A rosquinha vegana de banana é um lanche delicioso, funcional e nutritivo. Ela é uma opção saudável para quem segue uma dieta vegana ou busca alternativas mais saudáveis para os lanches tradicionais.
A banana é um ingrediente-chave nessa receita e traz uma série de benefícios nutricionais. Ela é rica em vitaminas, como a vitamina C, vitamina B6 e vitamina A, além de minerais como potássio, magnésio e manganês. A banana também contém fibras dietéticas, o que ajuda na digestão e no controle do açúcar no sangue.
Ao optar por uma rosquinha vegana, você evita o uso de ingredientes de origem animal, como ovos e leite. Em vez disso, ingredientes veganos são utilizados para dar sabor e consistência à rosquinha, como farinha de trigo integral, óleo vegetal e leite de origem vegetal, como leite de amêndoa ou de coco.
Ingredientes:
2 bananas maduras amassadas
½ xícara de manteiga vegana derretida
1 xícara de açúcar (qualquer tipo)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de fermento em pó
2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de semente de linhaça misturada com 6 colheres de sopa água morna, reserve)
¾ xícara de leite de amêndoa
1 ½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de coco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170 °C e prepare ovo de linhaça
Em uma tigela grande, misture as bananas maduras amassadas, a manteiga vegana derretida, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o leite de amêndoa e os ovos de linhaça.
Em seguida, adicione as farinhas e o leite até formar uma massa.
Despeje a massa em cerca de 18 formas de rosquinha. Asse no forno por 25 min ou até que as rosquinhas cresçam e estejam douradas.
Deixe as rosquinhas esfriarem por alguns min antes de congelar.