EnglishEspañolPortuguês

MUITO PRÁTICO

Receita de torta de liquidificador vegana

24 de maio de 2024
3 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A torta de liquidificador é uma receita bastante popular no Brasil devido à sua praticidade e versatilidade. Como o nome sugere, a massa da torta é preparada no liquidificador, o que facilita e agiliza o processo de preparo. Essa torta pode ser tanto salgada quanto doce, mas a versão salgada é a mais comum e apreciada.

A torta de liquidificador é uma opção prática e rápida para refeições do dia a dia, festas e piqueniques, sendo uma excelente maneira de aproveitar sobras de ingredientes que você tenha na geladeira.

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 5 aspargos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa fermento

Modo de preparo

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Enquanto espera ferver, lave o tomate e use uma faca para fazer um x na base.
  3. Assim que a água começar a ferver, coloque o tomate e deixe até que a pele comece a soltar.
  4. Em seguida, transfira o tomate para uma tigela com água e gelo: o choque térmico faz com que a pele se solte com facilidade. Puxe a pele, descarte e corte o tomate em cubos.
  5. Corte a cebola e a cenoura também em cubos.
  6. Leve uma panela ao fogo médio para baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e em seguida a cebola para refogar. Quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  7. Passados 3 minutos, acrescente o tomate, os aspargos, o sal, a páprica, a pimenta e refogue tudo por mais 5 minutos. Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

  1. Corte a cebola em cubos e reserve. No liquidificador, adicione o óleo, a cebola cortada, o sal, a água e o açafrão. Bata até a mistura ficar lisa.
  2. Em seguida, acrescente a farinha e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea. Retire a jarra do liquidificador da base, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar.
  3. Unte uma assadeira alta com manteiga. Em seguida, despeje metade da massa na forma. Depois, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que sua torta esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

    Você viu?

    Ir para o topo