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PRATO PRINCIPAL

Receita de risoto vegano

4 de março de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O risoto é um prato tradicional italiano originário do norte do país, especialmente da região da Lombardia. Sua história remonta à Idade Média, quando o arroz começou a ser cultivado na região. Quanto ao risoto vegano, é uma versão adaptada do prato tradicional que exclui ingredientes de origem animal.

Para criar um risoto vegano delicioso e cremoso, muitas pessoas substituem o caldo de carne por caldo de vegetais ou caldo de cogumelos, garantindo ainda um sabor rico. Os vegetais desempenham um papel crucial na receita, adicionando textura, cor e sabor.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 300 g de legumes diversos (vagem, cenoura, ervilha, brócolis e couve-flor)
  • 100 g de champignon inteiros
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 pimentas (de sua preferência)
  • azeite, sal e temperos frescos (orégano, tomilho, manjericão roxo e cheiro-verde) a gosto

Modo de preparo

  1. Pique as pimentas em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Cozinhe o arroz integral conforme as instruções do fabricante ou a sua preferência, juntamente com as pimentas picadas.
  3. Pique os legumes em cubinhos, cozinhando-os apenas com água.
  4. Após cozidos, escorra toda a água e reserve.
  5. Em uma panela, adicione um fio de azeite, os legumes cozidos, as azeitonas, os champignons, os temperos frescos e sal a gosto.
  6. Refogue-os bem até secar toda a água.
  7. Por fim, misture o arroz com os legumes refogados e sirva em seguida.

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