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PRATO CLÁSSICO

Receita de paella vegana

7 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A paella é um prato espanhol tradicionalmente feito com arroz, frutos do mar, frango, coelho, legumes e uma variedade de temperos, como açafrão e páprica. É uma especialidade da região de Valencia, embora tenha se espalhado por toda a Espanha.

Para uma versão vegana da paella, os frutos do mar e as carnes são substituídos por uma variedade de vegetais e legumes, resultando em uma refeição igualmente deliciosa e satisfatória.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz integral longo fino
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 xícara de chá de tofu defumado cortado em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelo de Paris fatiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca moída

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira grande ou wok e adicione 2 colheres de sopa de azeite, metade da cebola picada e o alho. Refogue em fogo baixo por 1 minuto.

  2. Junte o arroz integral longo Mãe Terra, metade da água, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo e quando a água ferver, diminua o fogo e tampe a panela.

  3. Quando a água secar, espalhe o arroz na lateral da frigideira e deixe o centro livre para refogar os restante dos ingredientes.

  4. Em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de azeite e refogue o pimentão e a ervilha. Junte o tofu defumado e o restante da água fervente. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no centro da frigideira e a água fervente.

  5. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe até a água secar. Adicione mais sal, se necessário.

  6. Quando a água secar, disponha os cubos de tomate e as fatias de cogumelo sobre a paella. Aumente o fogo para a chama mais potente e adicione o restante do azeite.

  7. Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. O arroz deve grudar ligeiramente no fundo da frigideira. Isso é uma característica da paella. Se necessário, deixe mais alguns minutos em fogo alto até o arroz grudar no fundo da frigideira. Sirva.

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