O queijo coalho feito a partir de semente de girassol é uma excelente opção vegana que oferece sabor e textura deliciosos, além de inúmeros benefícios à saúde. Ao optar por essa versão vegetal, você pode desfrutar de um alimento rico em nutrientes, livre de produtos de origem animal e que contribui para um estilo de vida mais sustentável.
A semente de girassol é uma fonte de proteína vegetal de alta qualidade, além de conter ácidos graxos saudáveis, vitaminas e minerais essenciais. Por meio de um processo de fermentação e cultivo de bactérias benéficas, as sementes de girassol podem ser transformadas em um queijo de consistência firme e sabor suave, sem a necessidade de ingredientes de origem animal.
Veja a receita:
INGREDIENTES
– 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca (deixadas de molho por 8 horas)
– 1 e 1/2 xícara de água
– 1/4 de xícara de amido de milho
– Suco de 1/2 limão
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
– 1 dente de alho
– 3 colheres de sopa de polvilho doce
– Sal a gosto e uma pitada de curry
MODO DE PREPARO
– Bata todos os ingredientes (exceto o limão e os temperos) no liquidificador até ficar homogêneo
– Em seguida, leve ao fogo até engrossar, acrescentando o suco de limão e os temperos
– Depois que engrossar, leve para a geladeira em um pote untado
– Quando estiver firme, coloque em palitos e grelhe na frigideira.