O pudim de chia com limão é uma sobremesa vegana deliciosa e saudável, repleta de benefícios nutricionais. Aqui estão algumas razões pelas quais essa sobremesa é uma excelente opção para os adeptos do veganismo:
As sementes de chia são uma excelente fonte de proteínas vegetais. Elas contêm todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção e reparação dos tecidos do corpo. O pudim de chia é rico em fibras alimentares, o que é benéfico para a saúde digestiva. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, promovendo a saciedade e auxiliando na manutenção do peso corporal.
As sementes de chia também são uma das melhores fontes vegetais de ácidos graxos ômega-3. Esses ácidos graxos são essenciais para a saúde do coração, além de desempenharem um papel importante na redução da inflamação e na melhoria da saúde cerebral. Confira a receita:
INGREDIENTES
– Raspas de 1 limão grande
– Sumo de 2 limões grandes
– 450 ml de leite de coco
– 1/4 xícara (chá) de água
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1/4 colher (chá) de açafrão
– 1 pitada de Sal
– 3 colheres (sopa) de sementes de chia
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MODO DE PREPARO
– Em uma tigela, misture as raspas de limão, sumo de limão, leite de coco, água, adoçante, sal e açafrão até ficar homogêneo. Adicione as sementes de chia e misture bem.
– Despeje a mistura em copos e leve para a geladeira por cerca de 4 – Após uma hora, mexa para distribuir as sementes de chia, se necessário.
– Enfeite com raspas de limão e sirva. Está pronto.