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Pizza vegana de frigideira

10 de outubro de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Essa receita fica muito gostosa e é super prática. Como a massa não precisa crescer e é assada direto na frigideira, fica pronta em poucos minutos.

Massa

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de água (colocar aos poucos a quantidade necessária)

Recheio

350 ml de tofupiry (1 receita)
1 xícara de brócolis cozido cortado em floretes pequenos
1 xícara de milho verde
2 tomates picado
Manjericão a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha e o sal. Acrescente metade da água e misture com as pontas dos dedos até a mistura ter aspecto de uma farofa grossa. Acrescente o óleo e o restante da água aos poucos (é provável que você não use toda a água).

Vá misturando com as mãos e sentindo o ponto da massa, que é quando ela está macia, fácil de amassar, mas não grudenta. Evite acrescentar mais farinha. Se estiver dura, molhe as mãos e continue amassando. Se tiver tempo, deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.

Sove a massa por alguns minutos, fazendo movimento com as mãos de abrir e dobrar a massa sobre ela mesma. Esse processo garante que a massa fique mais macia.

Faça um rolinho com a massa e corte com uma faca em 4 partes iguais. Abra a massa com um rolo em discos fininhos em bancada enfarinhada e deixe na própria bancada enfarinhada até o momento de irem para frigideira.

Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, coloque a massa e vá apertando bem com uma espátula. Algumas bolinhas vão começar a se formar. Quando já estiver começando a ficar dourada por baixo, vire, desligue o fogo e monte a pizzinha, passando o tofupiry e colocando os legumes.

Ligue o fogo novamente em temperatura baixa, tampe para abafar a massa assar e esquentar o recheio, o que é rapidinho. Apenas se lembre de não deixe muito tempo na frigideira, senão a massa vai ficar dura. Coloque o manjericão e o orégano e sirva quentinha.

Fonte: Presunto Vegetariano

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