EnglishEspañolPortuguês

SABOROSA

Panqueca Vegana com Cebolinha

27 de setembro de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:
Foto: Instagram @receitas__veganas | Via: @hellolisalin

INGREDIENTES

– 2 ½ xíc de farinha de trigo
– ⅓ xíc de óleo vegetal
– 2 xíc de cebolinha picada
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

– Bata a farinha com 1 colher de chá de sal em uma tigela grande.
– Misture 1 c.s de óleo vegetal e 1 xícara de água fervente com uma colher de pau
– Sove, adicionando farinha conforme necessário, até que a massa fique lisa.
– Cubra com filme plástico; deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
– Divida a massa em 8 pedaços.
– Abra sobre uma superfície enfarinhada o mais fina possível. Pincele cerca de 2 colheres de chá de óleo vegetal na massa e cubra com cerca de ¼ xícara de cebolinha; tempere com sal.
– Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
– Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira em temperatura médio-baixo.
– Cozinhe a panqueca, virando com frequência para evitar que a cebolinha queime, até que esteja dourado e crocante em ambos os lados e cozido, 8 – 10 minutos.
– Deixe esfriar. Está pronto!

* C.C. = Colher de chá | C.S. = Colher de sopa | Xic. = Xícara

Fonte: Instagram @receitas__veganas | Via: @hellolisalin

Você viu?

Ir para o topo