Paçoca de amendoim é um doce tipico brasileiro muito tradicional nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Pernambuco.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado e sem casca
1/3 de xícara (de chá) de açúcar mascavo (ou mais, se você preferir)
1/4 de colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque o amendoim em assadeira, espalhe bem e leve para assar por cerca de 10 minutos, para ficarem quentinhos e baterem mais fácil.
Enquanto isso, torre a farinha de mandioca em uma frigideira antiaderente, até ficar douradinha, mexendo sempre.
Coloque o amendoim ainda quente no processador e bata bem até ficar bem triturado. Se precisar, pare o processador e misture com uma colher.
Adicione o açúcar, uma pitada de sal e a farinha de mandioca torrada. Bata novamente até obter uma mistura modelável.
Cuidado para não bater demais e virar uma pasta; por isso bata, pare, confira se está no ponto, e volte a bater novamente, se for necessário.
Você deve conseguir modelar esta farofa, este é o ponto certo.
Modele a paçoca com a quantidade de uma colher de sopa cheia, apertando bem e dando um formato cilíndrico.
Ou, se você quiser, coloque em um molde e aperte bem, para ficar bem compacto.
Fonte: Presunto Vegetariano