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SEM CRUELDADE

Ovo de páscoa vegano

28 de março de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Sabemos que a páscoa é uma das festividades mais comemoradas no ano, tanto pela questão religiosa, cultural e comercial. Comer ovos de chocolate se tornou um dos grandes marcos dessa data, porém, por possuírem composições de origem animal, se tornam uma opção inadequada para quem é vegano e, por isso, preparamos uma receita especial de ovo de páscoa vegano a fim de que você não fique de fora das comemorações. 

Ingredientes: 

Para a casquinha de chocolate:

 1 xícara de manteiga de cacau

 ¾ xícara de cacau em pó

 ⅓ xícara de xarope de bordo

 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

 1½ xícaras de castanha de caju

 ½ xícara de água (120 mililitros)

 3 colheres de sopa de xarope de bordo

 1 colher de chá de extrato de baunilha

 1 colher de café de açúcar baunilhado

 1 pitada de sal fino

Modo de preparo:

O primeiro passo é derreter a manteiga de cacau em banho-maria.

Em seguida, misture o cacau em pó, o xarope de bordo e a baunilha e mexa muito bem até virar um creme homogêneo.

Coloque um pouco do creme de cacau em uma forma de ovo de Páscoa e espalhe. Reserve na geladeira por 15-20 minutos e repita mais 1 ou 2 vezes, para conseguir uma casquinha de cacau mais grossa.

Enquanto o chocolate refrigera, bata no liquidificador os ingredientes do recheio, até virar um creme com pedaços de caju.

Quando a última casquinha de chocolate estiver sólida, recheie o ovo com o creme e cubra o restante com o chocolate derretido. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1h30m.

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