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SEM EXPLORAÇÃO

Opção para substituir o creme de leite nas receitas

2 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O creme de leite é um componente muito usado em várias receitas, sejam elas doces, ou salgadas. Entretanto, além de ser calórico e conter lactose, não é considerado adequado para quem não consome produtos de origem animal. Sabemos que existe uma grande dificuldade na hora de preparar alguns pratos e sobremesas porque, em sua grande maioria, contêm o creme de leite como um elemento importantíssimo. Por isso, confira uma opção saudável e vegana que funciona como um excelente substituto: 

 

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de castanha de cajú (melhor se for a crua/natural)
1/4 xícara (chá) de água filtrada

 

Modo de preparo:
1. Deixe a castanha de molho durante 4h ou durante a noite na geladeira (como uma alternativa mais rápida: ferva as castanhas por 15 minutos).
2. Ferva a água filtrada.
3. Coloque as castanhas e a água no liquidificador e bata bem, por uns 3-5 minutos (depende da potência do seu aparelho).
4. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

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