Uma macarronada vegana pode ser uma opção deliciosa e saudável para o almoço. Com algumas substituições inteligentes, é possível criar um prato saboroso e cheio de nutrientes, sem a presença de ingredientes de origem animal.
INGREDIENTES:
220g de massa para espaguete
400 gramas de tomate cereja picado e temperado com sal, pimenta, orégano e alho em pó
1 cebola pequena
280 gramas de cogumelos
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho picados
400g grão de bico cozido
2 xícaras de espinafre
azeitonas picadas grosseiramente a gosto
1 colher de sopa de óleo
+ 2 colheres de sopa para fritar
3/4 colher de chá de pimenta e alho em pó
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/3 xícara de tomate picado
Salsa picada
flocos de pimenta a gosto
2 colheres de chá suco de limão
COZIMENTO:
– Cozinhe o espaguete al dente em água salgada. Escorra, mas economize 1/2 xícara de água;
– Pré-aqueça o forno a 200 e coloque os tomates temperados em uma assadeira e coloque uma colher de sopa de óleo;
– Leve ao forno 20-25 min;
– Pique as cebolas e os cogumelos em pedaços e adicione-os a uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta e alho em pó.
Cozinhe por 10 min em fogo médio, mexendo;
– Em seguida, adicione o pimentão picado e cozinhe por 5 min.
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto;
– Em seguida, adicione os tomates cozidos, espaguete, extrato de tomate, tomate picado e grão de bico. Misture bem e cozinhe por 3 min;
– Adicione o espinafre e as azeitonas, mexa e cozinhe até que o espinafre esteja fervendo;
– Adicione o espaguete e mexa novamente;
– Polvilhe com salsa e flocos de pimenta e sirva.