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Justiça mantém decisão que permite a venda de foie gras em SP

13 de agosto de 2015
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Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O Tribunal de Justiça de São Paulo decidiu nesta quarta-feira (12) manter a liminar que permite a venda do foie gras, iguaria típica da culinária francesa, na cidade de São Paulo. Em 14 de julho, uma liminar judicial suspendeu a lei que proíbe a produção e comercialização do fígado gordo de ganso ou pato. A Prefeitura e a Câmara Municipal entraram com recurso para derrubar a liminar, mas ele foi rejeitado nesta quarta.
A lei que proíbe a produção e comercialização da iguaria foi publicada no dia 26 de junho no Diário Oficial da cidade e tinha prazo de 45 dias para entrar em vigor. Nesse período, os restaurantes e empórios foram autorizados a vender o produto.
O foie gras é o fígado gordo de ganso ou pato, resultado de um método cruel conhecido como gavage, em que os animais são forçados a se alimentar.
Segundo o prefeito Fernando Haddad (PT), a medida é de interesse público porque “denota a preocupação em se coibir a crueldade e os maus-tratos aos animais”.
Fonte: G1

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