EnglishEspañolPortuguês

LANCHE DA TARDE

Hamburgão Vegano de Forno

26 de julho de 2022
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @veganismopelomundo

Na hora daquela fominha durante a tarde, o Hamburgão de Forno pode te salvar! Este hambúrguer assado feito de lentilha é muito saboroso, além de levar pouco óleo em seu preparo. 

Ingredientes – Massa:

300g de Farinha de Trigo

75ml de Leite vegetal morno

75ml de Água

30ml de Óleo

1 c.c cheia de Açúcar

1 c.c rasa de Sal

7g de Fermento biológico seco

Ingredientes – Hambúrguer:

1 xic de Lentilha cozida

1/4 de Cebola média

1 dente de Alho

1/4 de Pimentão médio

5 Azeitonas

1 c.s de Azeite

Sal/Pimenta e temperos a gosto

Farinha de rosca ou fubá até dar ponto

Modo de Preparo – Para o Hambúrguer: 

1.Bata todos os ingredientes no processador 

2.Molde o hambúrguer e frite na frigideira com um fio de óleo. 

3.Leve para a geladeira enquanto você faz a massa, pois o recheio tem que estar gelado.

Modo de Preparo – Para a Massa: 

4.Junte o fermento, o açúcar, o leite e deixe agir por 5 minutos. Incorpore o restante dos ingredientes e comece a sovar em uma bancada enfarinhada até que a massa fique bem lisa e elástica. 

5.Cubra e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de tamanho, separe a massa em 3 partes e faça bolinhas, deixe descansar por 20 minutos. 

4.Abra a massa e coloque o hambúrguer, o tomate e o orégano, feche o hamburgão juntando todas as “pontas” no meio e deixe descansando por mais 20 minutos antes de assar. Passe azeite com cúrcuma por cima dos “hamburgão” e salpique orégano. 

5.Leve ao forno a 200ºc por 25/30 minutos.

Você viu?

Ir para o topo