EnglishEspañolPortuguês

ACOMPANHAMENTO

Gurjão Vegano de Berinjela

15 de agosto de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: @culinaria_vegana_simples

Que tal um acomoanhamento para almoço ou jantar, que serve também como aperitivo suculento de berinjela empanada, um dos legumes mais versáteis que existem? Esta receita de gurjão vegano de berinjela é muito crocante e saborosa, imperdível.

INGREDIENTES: 

  • Berinjela
  • Água 
  • Sal 
  • Limão 
  • Shoyu
  • Farinha de trigo 
  • Pimenta
  • Fubá e farinha panko (ou só uma delas), ou apenas farinha de rosca

MODO DE PREPARO

1. Corte a berinjela em palitinhos e coloque num pote pra marinar por 20 min em uma mistura de água, sal, limão espremido e shoyu;

2. Depois, escorra a água e empane: primeiro, passe numa mistura de 1 xícara de farinha de trigo, sal,  limão espremido, pimenta e água suficiente pra formar um creminho. Depois, passe numa mistura de fubá e farinha panko (mas pode ser só uma delas, ou só farinha de rosca);

3. Coloque na airfryer por 15 min a 200 graus, ou frite em óleo quente, ou leve ao forno até dourar.

Você viu?

Ir para o topo