EnglishEspañolPortuguês

Farofa vegana de cogumelos

27 de novembro de 2017
1 min. de leitura
A-
A+

Receita incrível criada pela Van Machado do portal Cozinha Alternativa.

Divulgação

Ingredientes

1 xícara de farinha de mandioca
1/2 cebola
4 cogumelos frescos
1 punhado de azeitonas verdes picadas
3 gotas de fumaça líquida (opcional)
70ml de molho de soja (shoyu)
2 pitadas de cúrcuma
Cebolinha verde
Pimenta preta à gosto

Azeite de oliva para fritar

Modo de Preparo

Pique a cebola os cogumelos e as azeitonas.

Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione a fumaça líquida e a pimenta preta.

Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado.

Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite.

Frite por mais 3 minutos aproximadamente e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário.

Adicione cebolinha verde e dê a última misturada. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa.

Fonte: Cozinha Alternativa 

Você viu?

Ir para o topo