Por Lobo Pasolini (da Redação)
O diretor vegano de um time de futebol inglês proibiu a venda de hambúrgueres, salsichas e tortas de carne (‘cottage pies’) no estádio do Forest Green Rovers.
Segundo informações do jornal The Digital Journal, Dale Vince já havia instituído a proibição para os jogadores e a equipe do time e agora a estendeu a todos que frequentarem as partidas na casa do time, o estádio New Lawn, com capacidade de 5.200 espectadores, e que fica em Stroud, Gloucestershire.
O vegano, que tem uma empresa de eletricidade verde chamada Ecotricity, disse: “Se carne vermelha não é bom para os nossos jogadores, também não é boa para a torcida.”
Outros tipos de carne, como frango e peixe, no entanto, continuarão sendo vendidos junto com um menu vegetariano.
Nota da Redação: Embora seja uma pena que apenas a carne “vermelha” tenha sido eliminada do menu, não deixa de ser louvável que Dale tenho introduzido uma medida como essa em um ambiente tão inesperado como o de um clube de futebol.