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ALTERNATIVAS ÉTICAS

Cresce procura por fermentados veganos à base de vegetais

14 de julho de 2021
Rafaele Franco | Redação ANDA
2 min. de leitura
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Fonte: Polina Tankilevitch, Pexels

Os produtos mais procurados são os que substituem os populares laticínios a base de leite animal: queijo, iogurte e outros. Consumindo esses produtos podemos ter a experiência de sabor e textura semelhantes ao do iogurte, porém sem promover o sofrimento animal, o que por si só já deixa o alimento mais saboroso.

Segundo foi publicado no site Vegazeta, há uma estimativa de que em 2026 o mercado de fermentados à base de vegetais atingirá um valor equivalente a R$ 2,2 bilhões em vendas, e mantendo uma taxa de crescimento anual composta de 5% (relatório da empresa de análise de mercado Bis Research, pesquisa inclui consumidores brasileiros).

“De acordo com o crescimento do número de consumidores desses produtos, há uma tendência de que mais supermercados e hipermercados passem a oferecê-los”, conclui o relatório.

Fonte: Life Of Pix, Pexels

O motivo pelo interesse nesses produtos pode ser tanto a procura por alimentos mais saudáveis, que não causem alergias e desconfortos, como a preocupação com o modo como os produtos à base de leite são produzidos.

O relatório acrescenta que o impacto da pandemia do covid-19 contribuiu para o aumento da procura por alimentos funcionais que aumentem a imunidade e apaziguem os efeitos do estresse.

Os iogurtes à base de vegetais podem ser de diferentes fontes, segundo o site Veganbusiness.
Se a busca é por proteína a escolha o iogurte de soja, pois ele é mais proteico do que os à base de amêndoa ou coco. O iogurte de castanha de caju ou amêndoa também têm valor proteico significativo.

A versão de coco é conhecida por ter sabor mais agradável.  Fique atento para não escolher uma opção com muito açúcar na composição. Já a versão sem açúcar fica excelente em molho para salada e acompanhando frutas.

 

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