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Creme de avelã vegano

25 de dezembro de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes

250g de avelãs
4 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
Entre 1/2 e 2/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha (ou mais, se preferir)
Uma pitada de sal
Água quente para dar cremosidade (aproximadamente 2/3 de xícara)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira, espalhe 250g de avelãs e leve para assar por cerca de 15 minutos, para ficarem mais saborosas e as peles saírem com mais facilidade.

Coloque estas avelãs sobre um pano de prato e esfregue bem, para remover o máximo que conseguir de peles. Não tem problema se ficarem algumas.

Coloque estas avelãs ainda mornas em um processador. Se estiverem frias, volte ao forno por mais um ou dois minutos, pois é mais fácil de bater e liberar o óleo quando as avelãs estão quentes.

Bata bem, até obter uma mistura mole (veja o vídeo). Caso necessário, pare e mexa.

No começo vai ser difícil, depois vai parecer uma areia, depois vão ser formados alguns bloquinhos, e por fim uma pastinha líquida. Tenha paciência.

Adicione o cacau, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata para misturar.

Esta mistura vai ser grossa e para deixar ela mais cremosa, vá adicionando água fervente aos poucos, até obter a textura do seu agrado. Quanto mais água, mais cremosa, mas não exagere. Pra quantidade de avelã usada, recomendo que use entre 1/2 xícara e 3/4 de xícara.

Fonte: Presunto Vegetariano

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