EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Bolo de cenoura vegano

2 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Marcou aquele belo almoço de domingo com a família, já preparou entrada, prato principal e até alguns petiscos, mas na hora de escolher a sobremesa…deu bloqueio? Se você está sem ideia do que fazer para completar o dia com chave de ouro e impressionar os parentes, confira essa receita maravilhosa, nutritiva, rápida e saborosa de bolo de cenoura vegano. 

 

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo

 1 unidade de cenoura

 125 mililitros de leite de amêndoas

 1 colher de sopa de sementes de chia

 100 gramas de açúcar refinado

 2 colheres de sopa de óleo

 1 colher de café de fermento em pó

 1 colher de café de canela em pó

 1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela hidrate as sementes de chia (que substituem o ovo) com um pouco de água quente, até obter uma consistência gelatinosa.

Separadamente, bata o leite de amêndoas com o açúcar. Adicione a cenoura ralada, a essência de baunilha, o óleo, as sementes de chia hidratadas e misture tudo.

Gradualmente acrescente a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó. 

Coloque a massa em um molde de silicone e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Quando estiver pronto, espere que esfrie para desenformar.

Você viu?

Ir para o topo