EnglishEspañolPortuguês

Bolo de couve-flor

18 de agosto de 2014
1 min. de leitura
A-
A+

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

1 maço médio de couve-flor
3/4 de xícara de farinha de milho ou fubá
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de leite de castanha do pará (ou outro leite vegetal)
1/2 xícara de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de chia
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 xícara de salsa picada
1 pitada de curry (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Preparo
Pique a couve-flor em pedaços pequenos e leve para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal, por cerca de 5 minutos. Escorra e tempere com 1 pitada de sal, 1/2 cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 colher de azeite. Reserve
No liquidificador, começe batendo o leite vegetal, azeite, semente de chia, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho, a batata cozida e 1 pitada de sal. Em seguida acrescente as farinhas, o curry e bata bem. Por último, acrescente e bata o fermento em pó.
Despeje a massa sobre a couve-flor temperada e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar dos lados.

Você viu?

Ir para o topo