EnglishEspañolPortuguês

Banoffee vegana

2 de janeiro de 2018
3 min. de leitura
A-
A+

Esta versão vegana de banoffee, que é uma torta com doce de leite e banana, fica muito gostosa e leva um doce feito com amêndoas bem delicioso e fácil de fazer.

Divulgação

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (de chá) de amêndoas cruas
4 xícaras (de chá) de água filtrada
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal

Massa

200g de bolacha maisena sem leite
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
3 colheres (de sopa) de água

Montagem

70g de chocolate sem leite
2 colheres (de sopa) de leite de coco de vidrinho
3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
Suco de 2 laranjas ou suco de 2 limões pequenos
Chantilly vegano
Raspas de Chocolate

Modo de preparo

Doce de Leite de Amêndoas.

Em uma vasilha, coloque as amêndoas, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com mais 4 xícaras de água filtrada. Bata por um minuto, em seguida coe bem em uma peneira fina ou coador.

Esquente este leite em fogo baixo e, enquanto isso, em uma panela grande e alta em fogo baixo, derreta o açúcar, o que vai levar cerca de 7 minutos.

Coloque meia xícara do leite quente no açúcar, que não precisa estar totalmente derretido (veja o vídeo), e espere a espuma abaixar. Adicione o restante do leite e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

O doce vai estar no ponto quando estiver bem reduzido, encorpado e no ponto de brigadeiro mole.

Desligue, adicione o extrato de baunilha, uma pitada de sal e misture
Coloque em uma vasilha e bata com um fouet por cerca de 2 minutos, pra ficar bem cremoso. E reserve.

Massa

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um processador ou liqudificador, coloque a bolacha maisena sem leite e bata até triturar, coloque em uma vasilha e adicione o óleo vegetal e a água, e misture.

Coloque esta massa em uma forma antiaderente, com no máximo 22cm de diâmetro, levemente untada e leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas estarem levemente douradas. Retire do forno e espere esfriar

Montagem

Derreta o chocolate meio amargo ou amargo sem leite, adicione o leite de coco, misture e coloque sobre a massa.

Adicione o doce de leite e cubra com plástico. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para gelar.

Antes de servir, corte as bananas, misture com o suco de laranja, para não escurecerem, depois escorra o excesso de suco, coloque sobre a torta (você pode também pincelar o suco).

Cubra com o chantilly vegano de sua preferência e, se quiser, coloque raspinhas de chocolate pra decorar.

Fonte: Presunto Vegetariano

    Você viu?

    Ir para o topo