SAUDÁVEL            

Hambúrguer vegano de legumes

           
Foto: Divulgação | @clubedereceitasveganas

Hambúrgueres são uma excelente opção de lanche, almoço e jantar. Confira essa opção super prática e saudável!

Ingredientes:

2 batatas doce médias cozidas;
2 cenouras médias cozidas;
1/2 xíc de milho verde cozido;
1/2 xíc de ervilha fresca cozida;
4 c.s de cheiro verde picado;
1 c.s de azeite;
1 c.c de cúrcuma em pó;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Farinha de grão de bico o quanto baste (ou farinha de mandioca, de arroz, de aveia, etc);
1 c.s de linhaça dourada;

Modo de preparo

Coloque a batata doce e a cenoura cozida em um bowl e amasse bem com um garfo. Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha (cerca de 6 c.s, mas pode variar um pouquinho) até dar liga. Molde os hambúrgueres e leve à frigideira untada com óleo vegetal até dourar dos dois lados. Quem preferir pode congelar, e quando quiser utilizar, basta leva do freezer direto para a frigideira.

C.s = colher de sopa
C.c = colher de chá

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