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JANTAR SAUDÁVEL

Panqueca de cebolinha

11 de agosto de 2021
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação | @clubedereceitasveganas

A cebolinha é um alimento rico em antioxidantes que ajuda na prevenção de infecções e ajuda no combate de problemas digestivos. Que tal experimentar usá-la como ingrediente principal?

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
(ou farinha sem glúten universal)
3/4 colher de chá de sal
180 ml de água morna
1 xícara de cebolinha picada
4 colheres de sopa óleo vegetal

Foto: Divulgação | @clubedereceitasveganas

Preparo:

– Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Em seguida, despeje a água e mexa até que toda a água seja absorvida;

– Sove a massa;

– Se a massa ainda estiver seca depois de um pouco amassada, adicione mais 1-2 colheres de sopa de água;

– Depois, transfira a massa para uma superfície e continue amassando até a massa ficar macia;

– Abra a massa em uma bola redonda. Cubra com uma toalha úmida e deixe por 20-30 min;

– Divida a massa em 4 pedaços iguais e enrole-os em bolas;

– Estenda uma bola sobre uma superfície levemente enfarinhada;

– Unte o bolo resultante com manteiga óleo e polvilhe com cebolinha;

– Abra a massa até formar um caracol (como na foto do carrossel;

– Em seguida, use um rolo para estender novamente;

– Repita com os pedaços restantes de massa;

– Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e frite de cada lado até dourar e
ficar crocante;

– Corte as panquecas de cebola em quartos e sirva.

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