EnglishEspañolPortuguês

Risotto de abóbora cabotiá

3 de março de 2018
1 min. de leitura
A-
A+

Receita saborosa e fácil compartilhada por Paula Lumi do portal Presunto Vegetariano.

Ingredientes

350g de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
5 xícaras de caldo de legumes ou água
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
1 xícara e meia de arroz arbóreo
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cogumelos refogados, castanha do pará, tofu grelhado (opcionais – acompanhamento)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora cabotiá cortada em cubinhos, cubra com 5 xícaras de caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até os pedaços estarem macios.

Retire a abóbora cozida com uma escumadeira, coloque em um liquidificador, juntamente com um pouco da água do cozimento e bata até ficar uniforme.

Misture este creme com a água da panela e reserve.

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o arroz arbóreo, tempere com sal a gosto e refogue por um minuto. Adicione uma concha do caldo e mexa até ele evaporar. Continue colocando caldo aos poucos e misturando sempre, até o arroz estar cozido.

Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta e salsinha e cebolinha a gosto.

Se gostar, sirva com cogumelos refogados.

Fonte: Presunto Vegetariano

Você viu?

Ir para o topo