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Pizza vegana

10 de junho de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes:

• 2 + ½ xícaras de farinha de sua preferência

• 5g (meio sachê, aproximadamente 1 c.sopa) de fermento biológico

• 1 c.sopa de manjericão desidratado (ou outras ervas de sua preferência)

• Sal a gosto

• 1 xícara de água morna

• Molho de tomate (aproximadamente 1 xícara)*

• Queijo vegetal ralado (aproximadamente 1 xícara)*

• Vegetais de sua preferência (higienizados e cortados em tiras ou pedaços pequenos)*

*Quantidades variam de acordo com suas preferências.

Modo de fazer

1 – Em um pote grande, misture 2 xícaras de farinha, fermento, manjericão desidratado e sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até que esteja tudo bem incorporado. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha – enquanto mistura bem a massa, de preferência com as mãos. Pare de adicionar farinha quando a massa não estiver mais grudando, quando você conseguir tocar a ponta dos seus dedos na massa sem que eles fiquem muito sujos.

2 – Cubra sua massa com um pano seco e deixe o fermento agir por 1 hora. Sua massa deve dobrar (aproximadamente) de tamanho.

3 – Separe e role sua massa em duas bolas. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo ou garrafa de vidro, abra sua massa até que fique quase do tamanho de uma forma de pizza. Transfira a massa para sua forma (untada ou antiaderente).

4 – Agora é só montar de acordo com suas preferências. Comece espalhando bem uma camada de molho de tomate, depois cubra com queijo ralado e em seguida com seus vegetais. Finalize com orégano e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar. Remova do forno, adicione o que mais desejar (pimenta, folhas frescas, azeite de oliva…) e sirva.

Fonte: Sou Vegetariano

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