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Leite condensado de arroz

23 de maio de 2017
1 min. de leitura
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Divulgação

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de arroz (preferencialmente integral)
3 colheres (sopa) de óleo de linhaça ou outro óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão

Preparo

Em uma panela leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Dissolva a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o óleo e a baunilha e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de limão. Conserve na geladeira, em recipiente tampado.

Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao leite condensado.

Fonte: Veggi & Tal

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