Bolo cuca de abóbora

           

bolo-aboboraIngredientes

Cobertura

1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina de soja caseira *
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de castanhas de caju picadas

 

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo de girassol
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Preparo

Cobertura – misture os ingredientes secos. Adicione a margarina de soja e misture bem com as mãos. Por último acrescente as castanhas de caju picadas, misture, esfarele e reserve.

Massa – Misture o leite vegetal com o suco de limão e deixe coalhar por alguns minutos. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e misture junto com os demais ingredientes secos. Por último misture os ingredientes líquidos, despeje sobre os secos e bata bem.

Coloque em forma média untada e enfarinhada. Espalhe por cima a cobertura de farofa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, de 35 a 40 minutos.

Se desejar, pincele um pouco de calda de açúcar de confeiteiro sobre o bolo ainda quente.

* Receita de margarina de soja caseira (substituto vegano para margarina industrializada)

Ingredientes

1/2 xícara de extrato de soja em pó sem sabor ou açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1/2 xícara de óleo de milho, azeite ou soja
sal a gosto

Preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Quanto mais batida, melhor será a consistência. Leve à geladeira por algumas horas antes de utilizar.

Comente

Comunicar erro

Obrigado por estar conosco! Você acabou de ler uma matéria em defesa dos animais. São matérias como esta que formam consciência e novas atitudes. O jornalismo profissional e comprometido da ANDA é livre, autônomo, independente, gratuito e acessível a todos. Mas precisamos da contribuição, dos nossos leitores para dar continuidade a este imenso trabalho pelos animais e pelo planeta.

Faça uma doação
               

Veja Também

ir para o topo