Salada de legumes com maionese de girassol

           

salada-legumes

Versão vegana da tradicional salada de maionese

Ingredientes

1/4 de xícara de semente de girassol crua e sem a casca
3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1/4 de xícara de água (ou o quanto baste)
1 colher (chá) de sal
1 batata grande cozida e picada
2 tomates picados
1 cenoura média cozida e picada
1/2 xícara de milho e ervilha cozidos
1/4 de xícara de azeitonas picadas
ervas frescas picadas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro etc)

Preparo

Lave as sementes de girassol, coloque-as em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe de molho de 6 a 8 horas. Lave e escorra.

No liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, o azeite, o sal e a água e bata bem. Em seguida acrescente as sementes de girassol e o arroz cozido e bata novamente até obter um creme homogêneo. Caso fique muito grosso, adicione pequenas quantidades de água e bata até atingir a consistência desejada.

Em uma tigela, coloque os vegetais picados e despeje a maionese por cima, misturando bem. Serve 3 pessoas.

 

Comente

Comunicar erro

Obrigado por estar conosco! Você acabou de ler uma matéria em defesa dos animais. São matérias como esta que formam consciência e novas atitudes. O jornalismo profissional e comprometido da ANDA é livre, autônomo, independente, gratuito e acessível a todos. Mas precisamos da contribuição, dos nossos leitores para dar continuidade a este imenso trabalho pelos animais e pelo planeta.

Faça uma doação
               

Veja Também

ir para o topo