Animal ameaçado de extinção, o lobo-guará vive no cerrado

           
Foto: s/c

O lobo-guará Chrysocyon brachyurus faz parte da lista de animais em situação vulnerável. Em outras palavras, ameaçados de extinção. Trata-se de animal de pernas e pelagem longas de cor laranja-avermelhado e orelhas grandes. Possui uma crina negra no dorso, mesma cor do focinho, das patas dianteiras e de mais da metade distal das patas traseiras.

De acordo com especialistas, a espécie possui hábitats abertos, como campos, cerrados e veredas e campos úmidos. A dieta é variada, consiste principalmente de frutos e pequenos vertebrados.

É uma espécie de hábito solitário, cujos indivíduos se juntam em casais apenas na época reprodutiva. O tamanho da área ocupada por casais é bem variável, ao longo de sua distribuição, variando de 6 km2 a 115 km2.

Fonte: Terra

Comente

Comunicar erro

Obrigado por estar conosco! Você acabou de ler uma matéria em defesa dos animais. São matérias como esta que formam consciência e novas atitudes. O jornalismo profissional e comprometido da ANDA é livre, autônomo, independente, gratuito e acessível a todos. Mas precisamos da contribuição, dos nossos leitores para dar continuidade a este imenso trabalho pelos animais e pelo planeta.

Faça uma doação
               

Veja Também

ir para o topo